6285702228331 |   puskeskesesi2@pekalongankab.go.id |   Desa Jagung, Kesesi, Kabupaten Pekalongan

Perwakilan Puskesmas Kesesi II yaitu Ipnu Ferdaus melaksanakan Pelatihan Basic Cyber Security Untuk Sektor Kesehatan yang diselenggarakan oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika mulai tanggal 19-21 September 2022 bertempat di Hotel Grand Dian Pekalongan. Pelatihan yang diikuti oleh perwakilan Dinas Kesehatan Kabupaten Pekalongan dan seluruh perwakilan puskesmas ini merupakan bagian dari program Digitalent untuk membekali PNS dan masyarakat dengan keterampilan dasar di bidang informasi dan teknologi.

Dalam pelatihan ini, peserta akan mempelajari konsep dasar keamanan digital, meliputi kerahasiaan, ketersediaan, dan integritas. Peserta mempelajari apa itu data pribadi, pentingnya menjaga keamanan data, dan langkah-langkah yang dapat dilakukan untuk menjaga keamanan data, termasuk memilih kata sandi yang rumit, menggunakan pengelola kata sandi, mengenkripsi data, mencegah infeksi malware, dan mencadangkan data jika terjadi kecelakaan Data yang disimpan masih dapat diakses pada saat acara.

bcs