6285702228331 |   puskeskesesi2@pekalongankab.go.id |   Desa Jagung, Kesesi, Kabupaten Pekalongan

Alhamdulillah pengobatan gratis ini kerjasama Dokter Internship dan Puskesmas Kesesi II, pemerintahan desa, beserta kader kesehatan, sebagai bentuk kepedulian terkait kesehatan keluarga di Desa Windurojo dan Brondong yang letaknya paling ajauh dari Puskesmas.untuk kegiatan pusling dilakukan juga rutin sebulan sekali.

Tujuan Pengobatan gratis ini mendekatkan pelayanan kesehatan lebih dekat hadirnya pengobatan dari tenaga medis tersebut turut membantu pemerintah dalam memenuhi kebutuhan kesehatan di masyarakat. Hal ini karena tanggung jawab kesehatan tersebut butuh kerjasama serta dukungan dari lintas sektor.

Upaya preventif seperti penyuluhan serta sosialisasi yang selama ini dilakukan oleh kader PKK, Posyandu terbantu dengan hadirnya pengobatan dari tenaga medis sebagai tindakan kuratif.